LOKOMOTIF 2022 (Lomba Kreativitas OPD Menuju Bengkulu Inovatif) Tahun 2022

Dipublikasikan oleh bappeda_admin pada

Dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Gubernur Bengkulu Nomor : 100/1690/Bappeda/2021 Tanggal 01 November 2021 tentang Pelaksanaan Lomba Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu Tahun 2022, dan serta mendukung program RPJMD Provinsi Bengkulu dalam mewujudkan Bengkulu Inovatif, maka Pemerintah Provinvi Bengkulu melalui Bappeda Provinsi Bengkulu melaksanakan Lomba Inovasi Perangkat Daerah Tahun 20211 dengan Branding LOKOMOTIF 2022.

Tahapan pelaksanaan LOKOMOTIF 2022 terdiri dari : Pengumpulan Profil dan dokumen inovasi OPD, Penilaian Teknis, dan Penilaian Presentasi Kepala OPD untuk 5 (lima) inovasi terbaik, dimana seluruh tahapan telah dilaksanakan sejak bulan April s.d Juni 2022. Berdasarkan penilaian secara obyektif, komprehensif dan independen yang dilakukan oleh tenaga ahli penilai, yaitu : Bapak Dr. Drs. Panji Suminar, M.A (Universitas Bengkulu), Adi Suhendra, M.Sosio (Badan Riset dan Inovasi Nasional), Herdi Puryanto, S.E (Ombudsman RI Perwakilan Bengkulu), dan Ir. Edy Waluyo, S.H., M.M (Profesional/Mantan Birokrat), maka telah ditetapkan inovasi terbaik I, II dan III, yaitu : Inovasi SIPPBANG (Bappeda), Inovasi APO BUEK (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan), dan Inovasi E-Statistik (Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik).

Penyerahan Penghargaan inovasi terbaik dilakukan pada rangkaian acara HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di Balai Raya Semarak Bengkulu, dimana penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Bengkulu, Bapak Dr. H. Rohidin Mersyah kepada kepala Bappeda (Isnan Fajri, S.Sos., M.Kes), Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (H. Meri Sasdi, M.Pd) dan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Moh. Redhwan Arif, S.Sos., MPH).

BengkuluInovatif

BengkuluSMART (SemakinMAjusejahteRadanhebaT)