SIPP BANG (Sistem Perencanaan Partisipatif Pembangunan)

Untuk mewujudkan perencanaan pembangunan daerah yang aspiratif dan dalam rangka mendorong pencapaian Visi dan Misi Gubernur dan Wakil Gubernur, Bappeda Provinsi Bengkulu mengajak seluruh lapisan masyarakat dan stakeholder untuk memberikan usulan dan permasalahan pembangunan di Provinsi Bengkulu melalui SIPP BANG (Sistem Perencanaan Partisipatif Pembangunan).
SIPP BANG juga merupakan salah satu bentuk inovasi partisipatif perencanaan pembangunan dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat, meningkatkan jumlah dan jenis stakholder. Selain itu sipp bang juga merupakan salah satu inovasi dalam menembus keterbatasan-keterbatasan yang dihadapi dalam pandemi Covid-19.
Melalui sipp bang, masyarakat dengan mudah dapat memberikan usulan dan permasalahan pembangunan melalui handphone, tab ataupun laptop, kapan saja dan dimana saja. Dengan sistem yang terstruktur, usulan masyarakat di kategorikan sesuai kamus usulan yang tersedia dan dapat dipantau status usulannya.
Mari adik sanak, kito sukseskan bengkulu maju, sejahtera dan
hebat

dengan berpartisipasi aktif memberikan masukan untuk Perencanaan Pembangunan Daerah di Provinsi Bengkulu