Sosialisasi Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021 Tingkat Provinsi

Pada hari Rabu, tanggal 20 Januari 2021, bertempat diruang rapat Bappeda Provinsi Bengkulu, bappeda mengikuti sosialisasi penghargaan Pembangunan daerah (PPD) 2021 tingkat provinsi melalui aplikasi zoom Meeting yang dibuka langsung oleh Deputi Bidang Pemantauan, Evaluasi dan pengendalian Pembangunan Kementerian Perencanaan Pembangunan NasionaL(PPN) / Bappenas. Siklus penghargaan pembangunan daerah(PPD) yg merupakan evaluasi kreatif terhadap perencanaan dan pencapaian yg dilselenggarakan oleh Kementerian PPN/Bappenas setiap tahun, Kegiatan ini dilakukan untuk memberi motivasi dan apresiasi kepada provinsi, kabupaten, dan kota terbaik ini akan memanfaatkan teknologi informasi dalam implementasi, serta untuk meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan secara lebih baik, konsisten, komprehensif, dan terukur sesuai dengan undang undang No 25 tahun 2004 dan kendorong pencapaian optimal. Dalam sosialisasi ini juga disampaikan :
1. Penjelasan umum ppd 2021
2. Paparan teknis ppd 2021
3. Paparan sistem ppd 2021
4. Pedoman Pelaksanaan ppd 2021.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan Provinsi Bengkulu dapat mengikuti dan melaksanakan kegiatan ini dengan baik, dengan harapan Provinsi Bengkulu mendapatkan penghargaan sebagai provinsi terbaik yang pertama.